Veganer Joghurt Dip
Diesen veganen Joghurt Dip mache ich zu vielen Gerichten aus dem Backofen. Gemüse, Frikadellen, Bällchen, Kartoffeln – 40 Minuten rösten und fertig ist das bunte Essen bei dem ich noch nicht mal daneben stehen muss. Ich mag sehr gerne Soja Joghurt wie Quark von Sojade, der braucht ordentlichZitrone und schmeckt mir dann sehr gut. Es gibt inzwischen überall mehrere vegane Joghurt Varianten. Probier dich durch, bis du deine Lieblingssorte gefunden hast.

Veganer Joghurt Dip
Zutaten
- 400 g Sojade wie Quark (oder ähnliches Produkt)
- 1 EL Olivenöl
- 1/2–1 Saft einer Zitrone
- 1–2 Zehen Knoblauch
- etwa Chili
- etwas Kurkuma
- Etwas Salz und Pfeffer
- Kräuter nach Verfügbarkeit und Geschmack
Notizen
Alle Zutaten in den Mixer geben und gut mischen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Durch das zugefügte Olivenöl dickt der vegane Quark gut an.