Hi, ich bin Stephanie, Köchin von Eat the Rainbow

Nur noch selten werde ich gefragt, warum ich vegan lebe – ich nehme an, weil die meisten schon wissen, dass es viele gute Gründe dafür gibt.

Meine Gegenfrage, warum lebst du nicht vegan, möchten sich zudem die meisten ungern stellen lassen. Doch bevor mein Gegenüber das eigene Gewissen befragt, kommt der Einwand „auf Käse, Eier oder Fleisch könnte ich nicht verzichten – das schmeckt mir zu gut.“ Auch mir hat mein Essen früher sehr gut geschmeckt. Die Geschmacksfrage ist selten der Grund, auf tierische Produkte zu verzichten, aber der schnelle Einwand gegen einen Umstieg in ein veganes Leben.

Inzwischen haben tausende Menschen ausprobiert, was die vegane Küche nicht nur Neues hergibt. Auch alte Geschmackserlebnisse wurden und werden vegan neu erfunden. Vieles mag etwas anders schmecken, einiges ist neu und fast alles ist lecker. Gern lass ich dich in meine Rezeptsammlung schauen, damit du dir Anregungen oder ganz neue Essen eroberst. Die Rezepte sind nicht nur vegan und lecker, sondern schonen zugleich Tiere, und Umwelt und fördern deine Gesundheit. Vielleicht kann ich dir den Umstieg so erleichtern oder zumindest mehr vegane Mahlzeiten in dein Repertoire zaubern. Denn jede pflanzliche Mahlzeit ist ein guter Schritt.

Hapert es beim Umstieg auf das vegane Leben noch woanders? Schreib es mir gerne!

Auf diesem Blog versammele ich unsere Lieblingsrezepte, probiere neues aus und veganisiere alte Lieblingsrezepte. Eat the Rainbow ist unser digitales Kochbuch und ich freue mich, wenn es dir ebenso schmeckt.

Essen und Kochen sind neben der Natur meine großen Leidenschaften. Ich mag es pur, bunt und lecker.

Mit 15 Jahren beschloss ich als Vegetarierin zu leben. Das reicht nicht! Vegetarisch bedeutet immer noch sehr viel Tierleid. Das dämmerte mir langsam und so lebe ich seit 2017 endlich vegan.

„Was isst du denn dann? Ich könnte das nicht.“ Mit dieser Haltung begegnen mir viele Menschen. Mit den Rezepten auf Eat the Rainbow erspare ich mir lange Erklärungen, denn es gibt so viel Leckeres zu entdecken.

Leckeres & gesundes Essen

Ich hab immer gerne gekocht, von Anfang an vegetarisch. Die Lieblingsrezepte von Bolognese über Lachsschnittchen zu Rührei habe ich inzwischen vegan übersetzt. Viele andere neue Geschmacksrichtungen und Gemüse sind dazu gekommen und meine Küche wird immer noch bunter und abwechslungsreicher. Auch weil ich einen Garten habe und mich dort bedienen kann.

Liebe zur Natur

Ich war schon von Kindesbeinen an neugierig auf alles was wächst und draußen rumfleucht. Mein Kindheitstraum vom Leben in der Natur ging vor zwölf Jahren in Erfüllung: ich zog in ein Dorf in der Nähe meiner Heimatstadt Hamburg, wo ich gut 1600 Quadratmeter begrünen darf. Wie in Kindheitstagen, habe ich 40 Jahre später wieder von März bis November schmutzige Knie und Hände.

Aus der Gartenliebe ist mit der Zeit eine Begeisterung für unsere essbaren Wildpflanzen entstanden. Besonderes in der Küche eröffnen sie ganz neue Geschmacksrichtungen. In der den Führungen und Kochkursen meiner UnkrautLiebe ist das Interesse an pflanzlicher gesunder Ernährung ein Dauerthema.

Mit meiner Liebe zur Flora und Fauna geht der Wunsch einher, die Natur zu schützen. So habe ich mich mit Zero Waste beschäftigt und habe viel Jahren zum Plastikfreien Leben gebloggt. Im Jahr 2017 gründete ich die inzwischen deutschlandweite Bewegung Refill Deutschland.

Nach oben scrollen