Platte Kartoffeln
Wenn es aus der Küche verführerisch nach gebackenen Kartoffeln, Salbei und Rosmarin riecht, kann ich mich schwer zurück halten. Als Norddeutsche liebe ich Kartoffeln in jeglicher Form aber natürlich besonders in platt. Diese Kartoffeln brauchen etwas Vorbereitung, denn zuerst müssen die Kartoffeln gekocht werden und abkühlen. Das lohnt sich! Denn so entsteht resistente Stärke. In dieser Form wird die Kartoffelstärke zu einem Festmahl für unser Mikrobiom.
Die platten Kartoffeln sind wunderbar knusprig eine gesunde Version „Pommes“. Nach wochenlangem Spargelfest war mir nach etwas Umami und so habe ich noch schnell ein scharfes Curry Ketchup und einen scharfen Joghurt-Dip entwickelt.

Platte Kartoffeln
Zutaten
- Kartoffeln
- EL Olivenöl
- Gewürze und Kräuter Rosmarin und Salbei
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Knoblauchpulver