Eat the Rainbow – Was bedeutet das eigentlich?
Mit Eat the Rainbow (manchmal auch Eat a Rainbow genannt) ist eine vielfältige Pflanzenküche gemeint. So bunt wie der Regenbogen soll unsere Ernährung sein, mit einer bunten Anzahl aus Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen, Samen und Kräutern.
Schaffst du es jede Woche mehr als 30 pflanzliche Lebensmittel zu essen?
Gelb
Zitrone, Banane, Mais, Ananas, Gelbe Paprika, Gelbe Zucchini, gelbe Tomaten, gelbe Linsen, Quitte, Ingwer, Birne, Mango, Mirabellen, Gelbe Zucchini, Kichererbsen, Hirse, Grapefruit, Papaya, Sesam
Orange
Karotten/Möhren, Süßkartoffel, Orange, Kürbis, Mandarine/Clementine, Aprikose, Papaya, Mango, Pfirsich, Grapefruit, Nektarine, Physalis, Orange Paprika, Linsen
Rot
Tomaten, Erdbeeren, Himbeere, Melone, Grapefruit, Chili, Kirschen, Rote Paprika, Roter Apfel, Rote Johannisbeeren, Wassermelone, Hagebutten, Preiselbeeren, Rhabarber, Kidney Bohnen, Rote Zwiebel, Kornelkirsche, Gojibeere, Radieschen
Grün
Spinat, Grünkohl, Brokkoli, Wirsing, Spitzkohl, Brennnessel, Giersch, Feldsalat, Sellerie, Gurke, Pak Choi, Limette, Mangold, Stachelbeere, grüne Paprika, Postelein, Sprossen, Kiwi, Weintrauben, Zucchini, Stangensellerie, Lauch, Erbsen, Edamame, Mung Bohnen, Rosenkohl, Rucola, Avocado, grüner Spargel, Minze, Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Dill und viele weitere Kräuter
Violett
Rote Bete, Radicchio, Rotkohl, Aubergine, Heidelbeeren, Rote Zwiebel, Feigen, Pflaumen, Holunderbeeren, Schlehen,
Blau
Heidelbeeren, Brombeeren, Lila Blumenkohl, Weintrauben
Weiß
Champignons, Weißkohl, Pastinaken, Knoblauch, Blumenkohl, Kartoffeln, Spargel, Zwiebel, Weißer Pfirsich, Honigmelone, Knollensellerie, Kohlrabi, Topinambur, dicke Bohnen, Chicoree, Radieschen
Braun
Nüsse, Datteln, Feigen, Kakao, Pilze, Linsen, Quinoa