Eat the Rainbow

Was bedeutet das eigentlich?

Mit Eat the Rainbow (manchmal auch Eat a Rainbow genannt) ist eine vielfältige Pflanzenküche gemeint. So bunt wie der Regenbogen soll unsere Ernährung sein, mit einer bunten Anzahl aus Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten und Tofu, Getreide, Nüsse, Samen, Saaten und Kräutern.

Ich habe das Motto Eat the Rainbow etwas erweitert. Denn eigentlich sind nur Obst und Gemüse gemeint. 30 sind eine gute Richtlinie an unterschiedlichem Gemüse/Obst pro Woche.

Grün

GEMÜSE

Spinat, Grünkohl, Brokkoli, Wirsing, Spitzkohl, Feldsalat, Sellerie, Gurke, Pak Choi, Mangold, grüne Paprika, Postelein, Sprossen, Zucchini, Stangensellerie, Porree/Lauch, Rosenkohl, Rucola, Avocado, grüner Spargel, Brennnessel, Giersch, Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Feldsalat, Spitzkohl, Romanesco, Vogelmiere, Grüner Salat, Kohlrabi

OBST

Limette, Stachelbeere, Kiwi, Weintrauben, Apfel

KRÄUTER

Minze, Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Dill, Bärlauch, Schafgarbe, Melde und viele weitere Kräuter

HÜLSENFRÜCHTE

Erbsen, Edamame, Mung Bohnen, Stangen- und Buschbohnen

SAATEN

Kürbiskerne, Hanfsamen

GELB

Gelbe Paprika, Gelbe Zucchini, gelbe Tomaten, Gelbe Zucchini

Zitrone, Banane, Ananas, Quitte, Birne, Mango, Mirabellen, Grapefruit, Papaya

gelbe Linsen, Kichererbsen, Hirse

Mais

Ingwer, Sesam

ORANGE

Karotten/Möhren, Süßkartoffel, Kürbis, Paprika, Linsen

Orange, Mandarine/Clementine, Aprikose, Papaya, Mango, Pfirsich, Grapefruit, Nektarine, Physalis

Linsen

ROT

Tomaten, Chili, Rote Paprika, Rote Zwiebel, Radieschen

Erdbeeren, Himbeere, Melone, Grapefruit, Kirschen, Roter Apfel, Rote Johannisbeeren, Wassermelone, Hagebutten, Preiselbeeren, Rhabarber, Kornelkirsche, Gojibeere

Kidney-Bohnen

VIOLETT

Rote Bete, Radicchio, Rotkohl, Aubergine, Rote Zwiebel

Heidelbeeren, Feigen, Pflaumen, Holunderbeeren, Schlehen

BLAU

Lila Blumenkohl

Heidelbeeren, Brombeeren, Weintrauben

WEISS

Champignons, Weißkohl, Pastinaken, Knoblauch, Blumenkohl, Kartoffeln, Spargel, Zwiebel, Knollensellerie, Kohlrabi, Topinambur, Bohnen, Chicoree, Radieschen

Weißer Pfirsich, Honigmelone

Cannelini Bohnen, Jumbobohnen

BRAUN

Linsen

Quinoa, Dinkel, Weizen, Buchweizen, Gerste, Reis

Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse Paranüsse, Cashews, Maronen, Leinsamen, Sesam. Flohsamenschalen, Kakao, Pilze

Datteln, Feigen

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