Rote Bete Apfel Salat

Der Rote Bete Salat mit Apfel und Schalotte kombiniert das erdig süße Aroma der Rote Bete mit dem säuerlich süßen des Apfels die Schalotte gibt etwas Schärfe und der Feta den salzigen Schmelz. Eine Traum-Kombi!

Veganer Rote Bete Salat mit Apfel

Rote Bete Apfel Salat

5 von 1 Bewertung
Rezept drucken
GerichtSalat, Vorspeise
StichwortApfel, Balsamico, Olivenöl, Rote Bete, Schalotte, vegan, veganer Feta

Zutaten
  

Salat

  • 1 kg Rote Bete
  • 250 g Apfel (etwa 1 mittelgroßer Apfel)
  • 1 kleine Schalotte

Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico
  • 1/2 TL körniger Senf
  • etwas Salz und Pfeffer

optionales Topping

  • 50 g veganer Feta (ich mag den von Violife)

So gehts

Notizen

So gehts

Die Rote Bete in 1cm große Würfel schneiden und 8 Minuten mit wenig Wasser dämpfen.
In eine Salatschüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
Die halbe Schalotte sehr fein würfeln und mit der Roten Bete vermengen
Den halben Apfel in Ministückchen schneiden etwa 3–4mm kleine Stücke und in die Salatschüssel geben. Alles vermischen.
Das Dressing in einer kleiner Schüssel mit einer Gabel zusammenmixen.
Auf dem Salat verteilen und gut vermischen.
Optional noch den veganen Feta  (wir mögen den von Violife) klein würfeln und als Topping anrichten. 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie gefällt dir das Rezept?




Nach oben scrollen