Schoko Mousse
Schokoladig und cremig. Gewürzt mit etwas Kardamom und Orangenschalenabrieb. Diese Schokomousse kommt ohne Industriezucker as und wird nur mit Birkenzucker (Xylit) und Datteln gesüßt. Ich habe in diesem Rezept keine 100g Bitterschokolade verarbeitet (das kannst du alternativ machen und schmilzt die Schokolade im Wasserbad und mixt sie dann unter) sondern puren Kakao. Dadurch ist die Schoko Mousse etwas kompakter. Probiere aus, welche Variante für dich leckerer ist. Als besondere Geschmacksnoten kannst du zum Beispiel Orangenschalenabrieb, Kardamom, Chili oder Espressobohnen verwenden.

Schoko Mousse
Zutaten
- 50 g Kakao Oder optional 100g Schokolade dann benötigst du kein Xylit und keine Dattel)
- 50 g Xylit
- 2 kleingeschnittene Medjool Datteln
- 400 g Seidentofu
- 1 Prise Salz
- optional etwas Kardamom fein gemörsert
- optional etwas gemahlene Espressobohnen
- optional etwas Chili
- optional Abrieb einer Bio Orangenschale
Notizen
Zuerst den Seidentofu in den Mixer geben und gut durchmixen. Dann die Gewürze zufügen und kurz untermixen. Zum Schluß die geschmolzene Schokolade langsam reinfließen lassen und nochm,als ordentlich durchmixen.
Wenn du gesüßte Schokolade nimmst benötigst du keine zusätzliche Dattel
Bei mir gab es noch kleine Dattelstückchen in der Mousse weil ich beim Mixen zu ungeduldig war. Ich finde das sogar ganz lecker und könnte mir vorstellen die Dattel vorher noch einige Stunden in Rum einzulegen.
Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
Danke an Beate für die Idee etwas gemahlene Expressobohne zuzufügen.