Schoko Mousse
Schokoladig und cremig. Gewürzt mit etwas Kardamom und Orangenschalenabrieb. Diese Schokomousse kommt ohne Industriezucker as und wird nur mit Birkenzucker (Xylit) und Datteln gesüßt.
In diesem Rezept verwende ich nur Kakao und keine Schokolade. Dadurch ist die Schoko Mousse etwas kompakter.
In der zweiten Mousse verwende ich 100g Bio Fairtrade Schokolade mit etwa 70%. Durch den enthaltenen Zucker wird diese Mousse besonders fluffig
Probiere aus, welche Variante für dich leckerer ist. Als besondere Geschmacksnoten kannst du zum Beispiel Orangenschalenabrieb, Kardamom, Chili oder Espressobohnen verwenden.
Probiere aus, welche Variante für dich leckerer ist.

Schoko Mousse
Zutaten
- 400 g Seidentofu (1 Packung)
- 100 g Fair Trade Bioschokolade 70%
- 1 Prise Salz
Optional Würzung
- optional etwas Kardamom fein gemörsert
- optional etwas gemahlene Espressobohnen
- optional etwas Chili
- optional Abrieb einer Bio Orangenschale
Notizen
Zuerst den Seidentofu in den Mixer geben und gut durchmixen. Dann die Gewürze zufügen und kurz untermixen.
Zum Schluß die geschmolzene Schokolade langsam reinfließen lassen und nochmals ordentlich durchmixen.
Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Schmeckt aber auch schon nach 1 Stunde 😉