Schoko Mousse

Schokoladig und cremig. Gewürzt mit etwas Kardamom und Orangenschalenabrieb. Diese Schokomousse kommt ohne Industriezucker as und wird nur mit Birkenzucker (Xylit) und Datteln gesüßt. Ich habe in diesem Rezept keine 100g Bitterschokolade verarbeitet sondern puren Kakao. Dadurch ist die Schoko Mousse etwas kompakter. Eine fluffige Mousse au chocolat habe ich in einem anderen Rezept. Probiere aus, welche Variante für dich leckerer ist. Als besondere Geschmacksnoten kannst du zum Beispiel Orangenschalenabrieb, Kardamom, Chili oder Espressobohnen verwenden.

Vegane Mousse mit Seidentofu, Datteln und Kakao

Schoko Mousse mit Datteln

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GerichtDessert, Süßspeise
StichwortMousse, Mousse au Chocolat, Schokolade, Schokomousse, Seidentofu, vegan

Zutaten
  

  • 400 g Seidentofu (1 Packung)
  • 50 g Fair Trade Kakao
  • 2 Medjool Datteln
  • 50 g Xylit Birkenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille

Optional Würzung

  • optional etwas Kardamom fein gemörsert
  • optional etwas gemahlene Espressobohnen
  • optional etwas Chili
  • optional Abrieb einer Bio Orangenschale

Notizen

Zuerst den Seidentofu in den Mixer geben und gut durchmixen.
Dann die Datteln, Kakao und Xylit sowie Gewürze zufügen und gut mixen.
 
Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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