Himbeerkuchen

Himbeercreme mit nussigem Boden aus Mandeln. Himbeerig, cremig und zum dahinschmelzen. Die Creme des Himbeerkuchens besteht aus Cashews und vielen Himbeeren. Leider ist dieser Himbeerkuchen immer viel zu schnell aufgegessen.

Himbeercreme Dessert vegan

Himbeerkuchen

Zutaten
  

Für den Boden

  • 80 g Medjool-Datteln ohne Stein
  • 50 g in der Pfanne angeröstete Mandeln
  • 3 EL Chia-Samen

Für die Himbeercreme

  • 150 g in Wasser eingeweichte Cashewnüsse
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 g Kokosnussöl
  • 3 EL 3 EL Reissirup oder Agavendicksaft
  • 200 g Bio Himbeeren (In einer Schüssel auftauen und den Saft auffangen)

Für den Himbeerspiegel

  • Rest vom Himbeersaft
  • etwas Guarkernmehl

Notizen

Die Cashewnüsse mindestens 6 Std. in Wasser einweichen.
 
Für den Boden die Mandeln im Mixer zu Mehl mahlen. Die Datteln und Chia Samen zugeben bis sich eine zähe Masse gebildet hat. Die Dessertringe auf Teller verteilen und eine dünne Bodenschicht festdrücken.  
Eingeweichte Cashewkerne gut abspülen und mit  abgetropften Himbeeren, Reissirup, Kokosöl, Zitronenabrieb und Saft zu einer glatten Masse mixen. Das dauert etwas und du brauchst Geduld, evtl. musst du auch noch etwas von dem Himbeersaft zufügen.
Die Himbeercreme in den Dessertringen verteilen.
Dann mindestens 8 Stunden besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Rest des Himbeeresaftes mit einem halben Teelöffel Guarkernmehl andicken und eine dünne Schicht auf dem Dessert verteilen. Vorsichtig die Ringe abziehen und mit Himbeeren dekorieren.
 
Für etwa 6 Dessertringe oder eine Kuchenform von 18cm
Originalrezept von https://eatsleepgreen.de/2016/06/13/blaubeer-cashew-cake-roh/
Keyword Cashews, Chia, Datteln, Himbeercreme, Himbeeren, Kokosöl, Mandeln, Reissirup, Rohkostkuchen, vegan, Zitronensaft, zuckerfrei

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