Kartoffelsalat

Meine Mama macht den weltbesten Kartoffelsalat und meiner ist inzwischen fast so gut wie ihrer. Und dabei auch noch gesund. Ich verrate euch das Rezept.

Kartoffelsalat vegan mit Essig Öl Dressing

Kartoffelsalat

Zutaten
  

  • 1100 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große Schalotte
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 100 ml Saft der Gewürzgurken
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 4 EL mildes Olivenöl

Notizen

Morgens Kartoffeln gar kochen und abkühlen lassen.
Dressing in der Salatschüssel anrühren aus 1 feingewürfelten Schalotte und roter Zwiebel, 1 Esslöffel Senf, 4 El Olivenöl und 100ml Saft der Gewürzgurken. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Gut verrühren
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden (etwas Größe 5mm dick und 3x4cm)
Zu dem Dressing geben und vorsichtig unterheben.
Idealerweise einige Stunden durchziehen lassen.
Keyword Ganzkorn Senf, Gewürzgurken, Kartoffeln, Olivenöl, vegan
close

Rezepte abonnieren

Der Newsletter wird einmal im Monat versendet. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden. Erfahre mehr in der Datenschutzerklärung.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wie gefällt dir das Rezept?




Scroll to Top