Veganes „Rührei“
Rührtofu ist natürlich die korrekte Bezeichnung für dieses vegane Rührei. Erinnert geschmacklich an Ei durch das Kala Namak. Besonders in der grüne Bohnenzeit fällt mir jedes Mal Rührei ein, denn bei uns gab es früher immer Pellkartoffeln und Rührei zu den Bohnen. Inzwischen essen wir auch die Tofu Nuggets total gerne dazu, aber wenn es mal besonders „wie bei Muttern“ schmecken soll mache ich Rührtofu dazu.
Veganes „Rührei“
Rezept für 2 Personen
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Blöcke fester Tofu 400g
- 1 EL Olivenöl
- 25 g Räuchertofu (kannst du weglassen)
- etwas Kurkumapulver zum gelb färben
- etwas Pfeffer
- 3 Prisen Kala Namak (Teste dich ran das Schwefelsalz wird sehr schnell zu intensiv)
- etwas süße Paprika
- 1 TL Hefeflocken
- etwas Schnittlauch zum mitbraten und oben bestreuen
- 100 g Sojajoghurt (oder anderer ungesüßter Pflanzenjoghurt)