Rotkohl

Wenn Herbst und Winter ernst machen ist Zeit für Rotkohl. Im November koche ich einen riesigen Topf davon. Und dann gönne ich mir dieses Wintergemüse immer wenn es draußen kalt ist und drinnen gemütlich werden soll. Und es stimmt einfach: aufgewärmt schmeckt Rotkohl nochmal besser. Auch in meinem veganen Rotkohl dürfen Nelken und Äpfel nicht fehlen. Er ist etwas leichter und gemüsiger, als der Rotkohl, den meine Oma kochte.

Veganer Apfel Rotkohl

Apfel-Rotkohl

5 von 1 Bewertung
Rezept drucken
StichwortApfel, Kakao, Lorbeer, Marmelade, Nelken, Piment, Rotkohl, Rotwein, vegan, Wacholder, Zimt, Zwiebel

Zutaten
  

  • 1 kg Rotkohl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Äpfel

Gewürze und Kräuter

  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Marmelade
  • 10 Piment
  • 4 Nelken
  • 15 Wacholderbeeren
  • etwas Zimt
  • 1 Tl Kakaopulver
  • 200 ml Rotwein

So gehts

Notizen

So gehts

Den Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Fein hobeln.
Die Zwiebel klein würfeln und in einem großen Topf anbraten.
Den Rotkohl zugeben und mit anbraten.
Äpfel schälen, klein schneiden und mit in den Topf geben.
Alle Gewürze und die Marmelade zugeben und mitrösten.
Mit dem Rotwein ablöschen und 1 Stunde simmern lassen. Vorsicht er brennt schnell an.
Abkühlen lassen und wieder erwärmen.
Idealerweise noch einmal über Nacht ziehen lassen. Dann wird der Geschmack immer besser

2 Kommentare zu „Rotkohl“

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie gefällt dir das Rezept?




Nach oben scrollen