Rotkohl
Wenn Herbst und Winter ernst machen ist Zeit für Rotkohl. Im November koche ich einen riesigen Topf davon. Und dann gönne ich mir dieses Wintergemüse immer wenn es draußen kalt ist und drinnen gemütlich werden soll. Und es stimmt einfach: aufgewärmt schmeckt Rotkohl nochmal besser. Auch in meinem veganen Rotkohl dürfen Nelken und Äpfel nicht fehlen. Er ist etwas leichter und gemüsiger, als der Rotkohl, den meine Oma kochte.
Apfel-Rotkohl
Zutaten
- 1 kg Rotkohl
- 1 große Zwiebel
- 2 Äpfel
Gewürze und Kräuter
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Marmelade
- 10 Piment
- 4 Nelken
- 15 Wacholderbeeren
- etwas Zimt
- 1 Tl Kakaopulver
- 200 ml Rotwein
klingt super….für kalte Tage…ich werde es gleich ausprobieren…
Liebe Maria,
danke 🙂 Je stürmischer und nasser es draußen ist desto besser schmeckt der Rotkohl.