Linsen & Kichererbsen Eintopf

Ein Rezept aus der Reihe mit Kokosmilch und Ingwer wird alles gut. Rote Linsen mit ihrem köstlich süßlichem Aroma zusammen mit Kichererbsen und Kürbis da kann nichts schief gehen. Der Clou sind hier am Ende mitgegarte dünne Apfelscheiben, die geben eine etwas säuerliche Note.

Veganer Linsen Eintopf mit Kürbis, Kokosmilch und Apfel

Linsen & Kichererbsen Eintopf

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GerichtEintopf, Hauptgericht, Suppe
StichwortChili, Hokkaido, Ingwer, Kichererbsen, Knoblauch, Kokosmilch, Kurkuma, Rote Linsen, vegan, Zwiebel
Rezept für 2 Menschen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knolle Kurkuma fein gerieben
  • 1–2 Zehe Knoblauch
  • Chili
  • 100 g Rote Linsen
  • 1 Glas Kichererbsen ohne den Saft
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Hokkaido
  • 1–2 EL feingeriebener Ingwer
  • 1 Apfel in hauchdünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 0,5 l Wasser

So gehts

Notizen

Zwiebeln fein würfeln und mit Kokosöl im Topf anbraten.
Hokkaido in schmale Streifen schneiden und mit der Hälfte der Linsen und den Kichererbsen in den Topf geben.
15 Minuten leicht köcheln lassen dann die restlichen Linsen zufügen.
Nach weiteren 10 Minuten die fein geschnittenen Apfelscheiben zufügen.
Das Essen ist fertig, wenn die Äpfel und die Linsen weich sind. Zum Ende hin aufpassen, dass der Eintopf nicht ansetzt.

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