Gemüsepaste

Zutaten
  

  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Knollensellerie (oder 3 Stangen Stangensellerie)
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 halbe Handvoll getrocknete Steinpilze
  • 5 Pfefferkörner
  • evtl. auch etwas frische Kräuter z.B. Oregano
  • 100 g Salz
  • 50 ml Olivenöl

Notizen

Alle Zutaten bis auf Salz und Olivenöl in einem Schredder zu einer Paste mixen. Ist das Gemüse klein, Salz und Olivenöl unterrühren. Je nach Größe des Gemüses evtl. noch etwas mehr Olivenöl zugeben. 
Ich fülle die Paste in kleine  Gläser und friere sie ein. Sie sollte sich aber durch den hohen Salzgehalt auch ohne Kühlung ein paar Monate halten.
Keyword Gemüsebrühe, Gemüsepaste, Lauch, Lorbeer, Möhren, Olivenöl, Porree, Salz, Stangensellerie, Steinpilze, Wacholder, Zwiebel
close

Rezepte abonnieren

Der Newsletter wird einmal im Monat versendet. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden. Erfahre mehr in der Datenschutzerklärung.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Scroll to Top