Rote Bete Salat
Dieser Salat mit roter Bete konnte in einem Feldtest selbst eine große Rote Bete Skeptikerin überzeugen. Was für eine Freude, ist die Rote Bete doch unser Maskottchen und ein besonders leckeres und noch gesundes Gemüse mit vielen Antioxidantien und Mineralstoffen.
Rote Bete Salat
Rezept für 1
Zutaten
- 1 mittlere Rote Bete
- 1 mittlere Möhre (ähnlich der Rote Bete Größe)
- 1 Handvoll Radicchio
- 1 Handvoll Postelein und Vogelmiere oder anderer verfügbarer grüner Salat
Dressing
- 1 EL Tahin
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL lang gereifter Balsamico
- 1 Medjool Dattel
- 50 ml Hafermilch
- 1 TL körniger Senf
- etwas Salz und Pfeffer
So gehts
Notizen
Alle Salatzutaten waschen, schneiden und in einer goßen Schüssel mischen. Mit dem Eat the Rainbow Dressing vermischen.
Dazu brate ich den Räuchertofu (am liebsten den Mandel-Sesam von Taifun) kurz in der Pfanne an oder mache mir die Tofu Nuggets.
Saaten und Kerne anrösten und über den Salat geben.