Erdnuss Sauce
Wenn du Sommerrollen machst darf natürlich die passenden vegane Erdnuss-Sauce nicht fehlen. Scharf, süß mit dem Geschmack nach Ingwer, Kokos und Erdnuss. Umamai pur. Passt auch an eine Gemüsepfanne oder zum Salat.
Erdnuss Sauce
Erdnuss-Sauce, scharf und süß mit dem Geschmack nach Ingwer, Kokos und Erdnuss.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 4 EL Erdnussbutter
- 1/2 Saft einer Limette
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- etwas oder mehr Chili
- 1 EL Tamari oder Soja Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Reissirup
- etwas Salz
- 50–100 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz. Sie sollte vom Löffel fließen können.
So gehts
Notizen
Alle Zutaten und den gepressten Knoblauch sowie den Limettensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Soviel Wasser zugeben, das eine flüssige Konsistenz entsteht. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und evtl. mehr Wasser zugeben. Die Sauce dickt etwas nach.