Veganer Schokoladenkuchen

Veganer Schokoladenkuchen der schön fluffig und schokoladig schmeckt. Dabei nicht so süß – einfach köstlich. Das Beste: er ist mega schnell gemacht!

Veganer Schokoladenkuchen Puffer

Schokoladenkuchen

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GerichtDessert, Kuchen, Süßspeise, Vollwertküche
StichwortDinkelmehl, Kakao, Kokosöl, Schokolade, Sojamilch, vegan, Vollkorn, zuckerfrei

Zutaten
  

Trockene Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 75 g Birkenzucker/Xylit
  • 75 g Fair Trade Bio Kakao
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz

Flüssige Zutaten

  • 75 g Reissirup oder Dattelsirup
  • 100 ml flüssiges Kokosöl
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g ungesüßtes Apfelmus

So gehts

Notizen

So gehts

Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel füllen und gut vermischen. 
Eine Mulde bilden und die flüssigen Zutaten zufügen. vorsichtig zusammenrühren, so dass noch nicht zuviel Trockenmasse mit eingerührt wird.
Dann die Masse komplett gut miteinander vermischen.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform  geben und bei 180 Grad (Ofen nicht vorheizen) mittlere Schiene etwa 55–60 Minuten backen. 
Tipp: Mit Datteln süßen
160g Medjool Datteln in der Sojamilch im Standmixer glatt mixen.
Abgewandeltes Rezept von Bianca Zapatka
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