Schoko Mousse
Fluffig, leicht und schmelzig. Meine absolute Lieblingsmousse. Schnell und einfach gemacht, besteht die Mousse nur aus 100g Schokolade und 1 Packung Seidentofu. Als besondere Geschmacksnoten kannst du zum Beispiel Orangenschalenabrieb, Kardamom, Chili, Ingwer, oder Espressobohnen verwenden.
Das zweite Mousse Rezept kommt ohne Industriezucker aus und wird nur mit Birkenzucker (Xylit) und Datteln gesüßt. Das Rezept verwendet keine Schokolade sondern puren Kakao. Dadurch ist die Schoko Mousse kompakter.
Probiere aus, welche Variante für dich leckerer ist.
Schoko Mousse
Ingredients
- 400 g Seidentofu (1 Packung)
- 100 g Fair Trade Bioschokolade 70–80%
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille
Optional Würzung
- optional etwas Kardamom fein gemörsert
- optional etwas gemahlene Espressobohnen
- optional etwas Chili
- optional Abrieb einer Bio Orangenschale
So gehts
Notes
Zuerst den Seidentofu in den Mixer geben und gut durchmixen.
Dann die Gewürze zufügen und kurz untermixen. Zum Schluß die geschmolzene Schokolade langsam reinfließen lassen und nochmals ordentlich durchmixen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann die Gewürze zufügen und kurz untermixen. Zum Schluß die geschmolzene Schokolade langsam reinfließen lassen und nochmals ordentlich durchmixen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
1 Kommentar zu „Schoko Mousse“