Zitronenkuchen
Zitronenkuchen – was gibt es besseres? (außer vielleicht Schokokuchen) Saftig, cremig und schön sauer ist dieser Kuchen in null komma nix aufgegessen. Schade eigentlich.
Zitronen Torte
Zutaten
Boden
- 80 g Mandeln in der Pfanne geröstet
- 3 Medjool Datteln
- 1 Prise Meersalz
Füllung
- 150 g über Nacht eingeweichte Cashewkerne
- Zestenabrieb der Bio-Zitronen zum Garnieren
- 2–3 Saft von Bio-Zitronen
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Agavendicksaft oder Reissirup
- etwas Vanille
So gehts
Notizen
So geht’s
Geröstete und feingehackte Mandeln mit den Medjool Datteln und dem Salz im Mixer zu einer homogenen Masse mixen und dann auf dem Boden der Springfrom verteilen.
Im Mixer die Füllung zubereiten. Cashews, Saft von 2–3 unbehandelten Bio-Zitronen, Kokosöl, Agavendicksaft und etwas Vanille. Hier musst du Geduld haben. Die Masse muss richtig homogen, glatt und cremig sein.
Dann auf den Boden verteilen.
Mit etwas Zitronenabrieb garnieren.
Die Torte für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen besser eine Tag vorher zubereiten.
Die Menge passt für eine 18cm Kuchenform oder 6 kleine Dessertringe.
Rezept etwas modifiziert nach: https://www.mydailygreen.de/rohkost-zitronentarte-ohne-zucker/