Bananenbrot
Wohlfühlkuchen Bananenbrot. Etwas klitschig so muss er für mich sein. Ein Rezept aus den 80ern als ich oft Kuchen gebacken habe. Mit meiner Getreidemühle habe ich das Korn nicht ganz fein gemahlen weil ich das kernige im Kuchen total gerne mag. In der Zeit gab es euch ein Bananenbrot was ich oft gebacken habe. Nun endlich hier meine vegane Variante dieses Kuchenklassikers.
Veganes Bananenbrot
Ingredients
- 500 g Bananen reif mit braunen Punkten auf der Schale
- 300 g Dinkel Vollkornmehl
- 30 g Xylit oder anderes Süßungsmittel
- 125 g Hafermilch
- 1 x Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
- etwas Vanille
- etwas Zimt
So gehts
Notes
Das Dinkelvollkornmehl mit den anderen trockenen Zutaten vermengen.
Dann Bananen mit einer Gabel durchmusen und mit der Hafermilch (oder anderen Pflanzenmilch) vermengen und zu den anderen zutaten geben.
Zu einem Teig anrühren. Zum Schluß noch den Apfelessig unterrühren.
Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Bei 180 Grad etwa 55 oder 60 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen. Mein Ofen ist sehr heiß evtl. die letzten 15 Minuten etwas runterstellen.
Anmerkung: Auf dem Foto ist er sehr klitschig
Eventuell noch mit Kuvertüre bestreichen oder beträufeln.