500gBananen reif mit braunen Punkten auf der Schale
300gDinkel Vollkornmehl
30gXylit oder anderes Süßungsmittel
125gHafermilch
1xBackpulver
1TLNatron
1ELApfelessig
1PriseSalz
etwasVanille
etwasZimt
So gehts
Notizen
Das Dinkelvollkornmehl mit den anderen trockenen Zutaten vermengen.Dann Bananen mit einer Gabel durchmusen und mit der Hafermilch (oder anderen Pflanzenmilch) vermengen und zu den anderen zutaten geben. Zu einem Teig anrühren. Zum Schluß noch den Apfelessig unterrühren.Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen.Bei 180 Grad etwa 55 oder 60 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen. Mein Ofen ist sehr heiß evtl. die letzten 15 Minuten etwas runterstellen.Anmerkung: Auf dem Foto ist er sehr klitschig Eventuell noch mit Kuvertüre bestreichen oder beträufeln.