Spitzkohl Eintopf

Letzte Woche gab es den Wunsch nach Kohl als Eintopf. Kümmel und Tomaten sollten drin sein. Den Rest durfte ich mir ausdenken. Hier ist also Spitzkohl Eintopf mit Kartoffeln, Tomaten und Bohnen. Schmeckt wirklich lecker und macht satt.

Veganer Spitzkohl Eintopf

Spitzkohl Eintopf

5 von 1 Bewertung
Rezept drucken
Stichwortgetrocknete Tomaten, Kartoffeln, Knoblauch, Kümmel, Spitzkohl, vegan, Weiße Bohnen, Weißkohl, Zwiebel
Rezept für 2 gute Esser:innen

Zutaten
  

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Spitzkohl oder kleiner Weißkohl
  • 2 mittelgroße geschrubbte Kartoffeln
  • 1 Glas Tomaten im Glas möglichst ganz oder stückig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Glas weiße Bohnen etwa 350 g
  • 1 EL Pul Biber
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1–2 EL Gemüsepaste

Notizen

Zwiebeln klein schneiden und anschwitzen. Klein geschnittenen Spitzkohl, Pul Biber und Kümmel zufügen und mit rösten. Wenn sich  Röstaromen am Topfboden gbildet haben mit den Tomaten aufgießen, die klein geschnittenen Kartoffeln, 0,5 Liter Wasser zugeben und die Gemüsepaste zugeben, kurz aufkoche lassen und dann bei kleiner Flamme gar kochen.
Die letzen 5 Minuten die Bohnen dazugeben und heißt werden lassen.
 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie gefällt dir das Rezept?




Nach oben scrollen