Hummus aus Kichererbsen

Hummus geht immer. Kichererbsen sind meine liebsten Hülsenfrüchte. Hummus passt auf Brot, als Dip zum Gemüse oder als warme Unterlage für dein Lieblingsgemüse. Es ist einfach köstlich und schnell gemacht.

Hummus aus Kichererbsen vegan

Hummus

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StichwortAquafaba, Chili, Eiswürfel, Kichererbsen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Tahin, vegan, Zitrone

Zutaten
  

  • 500 g gekochte Kichererbsen
  • 1–2 El Tahin
  • 1 El Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Kreuzkümmel (ist nicht mein Lieblingsgewürz nimm sonst gerne 1/2 TL)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 kleingehackte Knoblauchzehe
  • etwas Chili
  • 2–3 Eiswürfel

So gehts

Notizen

Ich nehme gekochte Kichererbsen. Da wir viel Kichererbsen essen, bereite ich sie aus getrockneten Kichererbsen zu, die ich über Nacht einweichen. Das Einweichwasser weggießen  und dann mit Wasser 2 cm bedeckt im Schnellkochtopf 25 Minuten kochen, wenn das Ventil zugegangen ist.
Alle Zutaten bis auf die Eiswürfel in der Küchenmaschine cremig mixen. Erstmal 2 Eiswürfel zufügen und glatt mixen. Wenn dir die Konsistenz noch zu fest ist einen weiteren oder zwei zufügen. (falls dein Küchengerät keine Eiswürfel verarbeiten kann nimm kaltes Wasser)

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