Körniges Knäckebrot

Wenn es denn doch mal Brot sein soll ist diese Körner-Knäcke genau richtig. Es besteht nämlich hauptsächlich aus Samen, Saaten und Nüssen.

Körner Knäcke

Noch keine Bewertung
Rezept drucken
GerichtBrot
StichwortBuchweizen, Chia, Flohsamen, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne

Zutaten
  

  • 200 g Buchweizen frisch gemahlen
  • 100 g Sesam
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 g Chia
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 800 ml Wasser
  • 1 TL Salz

So gehts

Notizen

Alles gut vermengen und 1 Stunde quellen lassen.
Den Teig dünn auf 2 Backbleche verteilen. Dann mit einem Essmesser in die gewünschten Größen vorteilen. Nach dem Backen kannst du das Knäcke dann brechen.
Bei 170 Grad etwa 50 min backen
Das Knäcke oder vielleicht besser Saatencracker bleibt innen weich. Wenn es wirklich knackig werden soll. Backe bei 160 Grad. Lass sie abkühlen und backe sie noch einmal bei 150 Grad 20 Minuten im Backofen nach.
 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie gefällt dir das Rezept?




Nach oben scrollen