3 Vegane Bèchamelsaucen

Vegane Bèchamelsaucen lassen sich auf vielerlei Arten zubereiten. Die klassische einfachste Variante wäre die Butter mit Margarine zu ersetzen und die Kuhmilch mit ungesüßter Hafer- oder anderer Pflanzenmilch. Um meine tägliche Proteinzufuhr zu erhöhen nehme ich auch gerne Seidentofu als Basis. Dann kommen alle Zutaten einfach in den Mixer und fertig ist die Sauce. Wenn ich gerade sowieso ein Gericht mit Kartoffeln mache und gekochte Kartoffeln habe, mixe ich 2 gekochte und gepellte Kartoffeln mit einer Handvoll Cashews und Pflanzenmilch.

Wichtig bei allen Bechamel Varianten ordentlich würzen mit Muskatnuss und etwas Salz und Pfeffer.

Béchamelsauce 3 Varianten

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GerichtBasic
StichwortBechamel, Kartoffeln, Margarine, Muskatnuss, Pflanzenmilch, Seidentofu, vegan, vegane Butter
Rezept für 4

Zutaten
  

Béchamelsauce Seidentofu

  • 1 Packung Seidentofu
  • 2 EL Hefeflocken – ich empfehle Dr. Ritter
  • etwa 700 ml Sojamilch

Béchamelsauce klassisch

  • 3 EL Dinkelmehl
  • 100 g Vegane Butter/Margarine
  • etwa 700 ml Sojamilch
  • 2 EL Hefeflocken – ich empfehle Dr. Ritter

Béchamelsauce Kartoffel & Cashew

  • 2 gekochte Kartoffeln
  • 2 EL Hefeflocken – ich empfehle Dr. Ritter
  • etwa 700 ml Sojamilch

Würzen für alle Varianten gleich

  • etwas geriebene Muskatnuss
  • etwas Salz und Pfeffer

So gehts

Notizen

Klassische Bechamel

Die klassische einfachste Variante wäre die Butter mit Margarine zu ersetzen und die Kuhmilch mit ungesüßter Hafer- oder anderer Pflanzenmilch.

Béchamel mit Seidentofu

Um meine tägiche Proteinzufuhr zu erhöhen nehme ich auch gerne Seidentofu als Basis. Dann kommen alle Zutaten einfach in den Mixer und fertig ist die Sauce.

Béchamel mit Kartoffeln

Wenn ich gerade sowieso ein Gericht mit Kartoffeln mache und gekochte Kartoffeln habe, mixe ich 2 gekochte und gepellte Kartoffeln mit einer handvoll Cashews und Pflanzenmilch.
Alle Varianten großzügig mit Muskatnuss und wenig Salz und Pfeffer würzen

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