3 Vegane Bèchamelsaucen
Vegane Bèchamelsaucen lassen sich auf vielerlei Arten zubereiten. Die klassische einfachste Variante wäre die Butter mit Margarine zu ersetzen und die Kuhmilch mit ungesüßter Hafer- oder anderer Pflanzenmilch. Um meine tägliche Proteinzufuhr zu erhöhen nehme ich auch gerne Seidentofu als Basis. Dann kommen alle Zutaten einfach in den Mixer und fertig ist die Sauce. Wenn ich gerade sowieso ein Gericht mit Kartoffeln mache und gekochte Kartoffeln habe, mixe ich 2 gekochte und gepellte Kartoffeln mit einer Handvoll Cashews und Pflanzenmilch.
Wichtig bei allen Bechamel Varianten ordentlich würzen mit Muskatnuss und etwas Salz und Pfeffer.
Béchamelsauce 3 Varianten
Rezept für 4
Ingredients
Béchamelsauce Seidentofu
- 1 Packung Seidentofu
- 2 EL Hefeflocken – ich empfehle Dr. Ritter
- etwa 700 ml Sojamilch
Béchamelsauce klassisch
- 3 EL Dinkelmehl
- 100 g Vegane Butter/Margarine
- etwa 700 ml Sojamilch
- 2 EL Hefeflocken – ich empfehle Dr. Ritter
Béchamelsauce Kartoffel & Cashew
- 2 gekochte Kartoffeln
- 2 EL Hefeflocken – ich empfehle Dr. Ritter
- etwa 700 ml Sojamilch
Würzen für alle Varianten gleich
- etwas geriebene Muskatnuss
- etwas Salz und Pfeffer