Bohnen-Püree mit Gemüse
Ich steh total auf Bohnen-Püree oder auch Bohnen-Hummus. Köstlich cremig und voll beladen mit Ballaststoffen und Proteinen. Macht satt und glücklich. Unsere musigen Favoriten momentan: Erbsen-Püree, Kichererbsen-Püree aka Hummus, weißes Bohnen-Püree und Blumenkohl-Püree. Mit dem Bohnen-Püree kommst du locker auf 2 der von Dr. Greger empfohlenen 3 Portionen Hülsenfrüchte am Tag.
Dazu fix dein Lieblingsgemüse mit einer Zwiebel in der Pfanne anbraten und schon ist das schnelle Abendessen fertig.
Bohnen-Pürree mit Gemüse
Rezept für 1 Person
Zutaten
Bohnenmus
- 220 g weiße Bohnen (entspricht 1 Glas Bio Bohnen)
- 100 ml Sojamilch oder andere nicht süß schmeckende Pflanzenmilch
Gemüse
- 1 rote Zwiebel
- 1 Brokkoli
- 300 g Champignons
Würzung
- Knoblauch
- Chili
- Muskat
- Tahin
- frische Gartenkräuter
So gehts
Notizen
Gegarte Bohnen mit der ungesüßten Sojamilch erhitzen, würzen mit 1 TL Tahin Knoblauch und etwas Chili, Salz und Pfeffer und im Mixer glatt pürieren.
Auf dem Teller kreisförmig ausstreichen und mit dem Gemüse belegen.
Als Topping kannst du noch Mandeln rösten und klein hacken das sorgt für einen schönen Cruncheffekt.