Vegane Hollandaise

Die klassische Sauce zu Spargel schmeckt ebenso gut zu Gemüse und Kartoffeln. Und sie schmeckt so gut, dass ich selber erstaunt war obwohl ich ein großer Tofu und Seidentofu Fan bin. Sie ist ruckzuck gemacht, proteinreich und ölfrei.

Vegane Hollandaise mit Seidentofu, ölfrei und proteinreich

Vegane Hollandaise

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GerichtSauce
Stichwortalkoholfrei, Hefeflocken, Kala Namak, Kurkuma, ölfrei, Pfeffer, proteinreich, Seidentofu, Speisestärke, vegan, Zitronensaft

Zutaten
  

  • 400 g Seidentofu
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 TL frischer Zitronensaft (nach Geschmack
  • 1 TL Hefeflocken (Ich empfehle Dr. Ritter oder Ener Bio Hefeflocken)
  • 1 Prise Kala Namak
  • 1 Prise Kurkuma
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • optional 1 TL Weißwein statt Zitronensaft

So gehts

Notizen

Alle Zutaten außer der Speisestärke in einem Topf gut verrühren und erhitzen. Die Speisestärke einrieseln lassen und weiter erwärmen dabei mit dem Stabmixer gut durchmixen. Die vegane Hollandaise ist fertig wenn sie etwas angedickt ist.
 
Wenn du einen Hochleistungsmixer besitzt. Alle zutaten in den Mixer geben und auf voller Stufe mixen. Wenn du länger mixt erwärmt sich die Hollandaise und dickt dadurch an.
Theoretisch hält die Hollandaise 3 Tage im Kühlschrank
 

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