Pak Choi Gemüsepfanne
Einmal Fernost und zurück. Beschreiben kann kann ich den besonderen Geschmack von Pak Choi schwer. Etwas nach Anis würde ich sagen. Doch wenn er auf dem Markt erhältlich ist, probier ihn unbedingt probieren. Immer wenn ich das Glück habe Pak Choi auf den Bio-Höfen in meiner Nähe zu finden, schlage ich zu.
Das Essen bekommt allein durch diese Zutat bereits einen asiatischen Geschmack. Reis oder Reis Nudeln passen wunderbar dazu, können aber auch weggelassen werden, wenn du dich allein vom Gemüse verzaubern lassen möchtest.
Er ist roh essbar und braucht in der Gemüsepfanne nur kurz angebraten zu werden, dann bleibt er schön knackig. Genauso kurz brate ich den Brokkoli mit. Und die grünen Blätter vom Pak Choi und die Möhre kommt nur kurz zum anwärmen am Ende mit in die Pfanne. Also insgesamt ein sehr schnelles Rezept.
Pak Choi Gemüsepfanne
Zutaten
- 1 Pak Choi
- 1 Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 250 g braune Champignons
- 1 Möhre
Kokosmilch mit Gewürzen
- 3 EL Kokosnussmilchpulver mit heißem Wasser angemixt oder eine Dose Kokosmilch
- 1 Stück Ingwer
- 1–2 Zehen Knoblauch
- Chili
- Etwas Salz und Pfeffer