Veganer Parmesan

Was ist am schwersten beim Umstieg auf die vegane Ernährung? Genau! Der Käse. Es gibt inzwischen zwar sehr gute Alternativen besonders im Weichkäse Bereich. Schau dazu gerne mal in meine Vegane Vorratskammer. Aber Hartkäse war schwierig. Nun bin ich aber echt zufrieden. Dieser Hartkäse ist würzig und du kannst ihn reiben. Er schmeckt schön käsig und zergeht ein wenig auf der Zunge. Eine Parmesankäse liebende Italienerin war im Kochkurs schon von den Vorversuchen sehr begeistert und auch den „Mom-Test“ hat er bestanden! Wichtig ist es leckere Hefeflocken zu nehmen. Ich empfehle und nutze Dr. Ritter Hefeflocken. (Keine Werbung)

Veganer Parmesan am Stück zum reiben oder so essen

Veganer Parmesan

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GerichtKäse
Stichwortkäse, Parmesan, vegan, veganer Parmesan

Zutaten
  

  • 100 ml Wasser
  • 65 g Kokosöl desodoriert!

Würzung

  • 4 g Salz
  • 2 g Vegane Milchsäure Lactic Acid
  • 20 g Hefeflocken vom Dr. Ritter

Bindung

  • 70 g Speisestärke
  • 20 g Kichererbsenmehl

So gehts

Notizen

So gehts

Wasser und Kokosöl kurz aufkochen und mit dem Quirl gut vermixen.
Vom Herd nehmen und Würzung einrühren und gleich danach die Stärke und das Kichererbsenmehl.
Das dickt sofort zu einem dicken Klumpen.
In einen Behälter füllen und glatt streichen. Abkühlen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.
Wenn du ihn zum Überbacken bzw. reiben möchtest kannst du ihn auch einfrieren.

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