Minzige Erbsensuppe
Diese leicht minzige Erbsensuppe schmeckt frisch, grün und intensiv nach Erbse. Erbsensuppe geht immer. Erbsen sind rund ums Jahr in guter Qualität tiefgefroren zu kaufen und die erfrischend kühlende Minze macht sie auch im Sommer zum Hochgenuss.
Erbsensuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3–4 Kartoffeln
- 1 EL Gemüsepaste
- 1 Tüte oder Packung tiefgefrorene Erbsen (aufgetaut auf Zimmertemperatur)
- 10 Blätter Minze
- etwas Zitrone
- 1 EL Mandelmus
- Salz und Pfeffer
- evtl. etwas Chili
So gehts
Notizen
Zwiebel schälen und klein schneiden. Im Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Die geschälten und kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und etwas weiter schmoren. Dann alles mit 1EL Gemüsepaste und etwa 0,7 l Wasser aufgießen und kochen bis die Kartoffeln weich sind.
Die zimmerwarmen Erbsen dazugeben und nur kurz mit erhitzen. Zitrone, Minzblätter, Mandelmus, Salz und Pfeffer zugeben und pürieren.