Kartoffelsalat mit Tomaten und Lauchzwiebeln
Etwas aufwändig aber geil: dieser Kartoffelsalat ist herzhaft und eine Schlemmerei, du wirst ihn genießen und dein Darm frohlockt. Warum? Weil die Kartoffeln erst gekocht, dann zerdrückt und dann nochmal gebacken werden. Das Rezept der Platten Kartoffeln findest du natürlich auch auf dem Blog. Mit getrockneten Tomaten, Lauchzwiebeln und mit veganer Mayo ist das ein Twist des klassischen Kartoffelsalats. Boah ist der lecker, die Kartoffeln Röstaromen und Süßliches, die Tomaten ergänzen Säure und Fruchtigkeit, die Lauchzwiebel die leichte Schärfe, und die Mayo steuert das Fett bei und umrundet das Gesamtpaket dieser Köstlichkeit.
Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Lauchzwiebeln
Rezept für 2
Zutaten
- 2 kg Platte Kartoffeln siehe Rezept auf dem Blog
- 10–15 getrocknete Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
Dressing
- Mayonnaise
- alternativ nimm Joghurt und etwas von dem Öl der Tomaten
- 1 TL mittelscharfer Senf
- etwas Pfeffer und Salz
So gehts
Notizen
Die platten Kartoffeln zubereiten. Lasse die Würzung mit den Kräuter und Knoblauch weg.
Getrocknete Tomaten (den besten Geschmack haben finde ich die von alnatura) in feine Stücke schneiden.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Mit der Mayo und dem TL Senf sowei etwas Pfeffer in der Schüssel zusammenmixen und die abgekühlten und etwas zerkleinerten Platten Kartoffeln unterheben.
TIPP: Mach gleich die doppelte Portion.