Linsen Dip
Dieser schnell gemachte Linsen-Dip schmeckt würzig, leicht rauchig und ist schön cremig. Die Grundzutaten sind gelbe Linsen und Sonnenblumenkerne. Passt aufs Brot oder als Dip zu Gemüse.

Linsen Dip
Zutaten
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Gelbe Linsen
- etwas Rauchsalz
- etwas Knoblauch
- etwas Pfeffer
- etwas Pul Biber (Mildes Chili geht auch)
So gehts
Notizen
Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne leicht anrösten, so dass sie hellbraun sind.
In einem Mixer klein schreddern.
Die Linsen kurz in kaltem Wasser waschen dann mit der doppelten Menge 300g Wasser aufkochen und langsam in 10–15 Minuten garen bis sie sehr weich sind oder schon zerfallen.
Den Knoblauch kannst du gleich mitkochen dann ist er besser verträglich.
Dann zu den Sonnenblumenkernen in den Mixer geben und alles zusammen zu einer glatten Masse pürieren. Mit Rauchsalz Pfeffer und etwas Pul Biber abschmecken.
Nach einer Idee von Angelika




