StichwortStichwort Chili, Knoblauch, Linsen, Pul Biber, Rauchsalz, Sonnenblumenkerne, vegan
Zutaten
60gSonnenblumenkerne
150gGelbe Linsen
etwasRauchsalz
etwas Knoblauch
etwasPfeffer
etwasPul Biber (Mildes Chili geht auch)
So gehts
Notizen
Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne leicht anrösten, so dass sie hellbraun sind.In einem Mixer klein schreddern.Die Linsen kurz in kaltem Wasser waschen dann mit der doppelten Menge 300g Wasser aufkochen und langsam in 10–15 Minuten garen bis sie sehr weich sind oder schon zerfallen.Den Knoblauch kannst du gleich mitkochen dann ist er besser verträglich.Dann zu den Sonnenblumenkernen in den Mixer geben und alles zusammen zu einer glatten Masse pürieren. Mit Rauchsalz Pfeffer und etwas Pul Biber abschmecken.Nach einer Idee von Angelika