Radicchio Vorspeise

Was für eine geniale Kombi. Der bittere Radicchio mit der süß karamellisierten Zwiebel ummantelt von Mandelmus mit Olivenöl. Einfach schnell und eine vegane Vorspeise mit hmmmm Effekt.

Radicchio Vorspeise

Noch keine Bewertung
Rezept drucken
GerichtVorspeise
GerichtItalienisch, Mittelmeer
StichwortAceto Balsamico, Mandelmus, Radicchio, Zwiebeln
Rezept für 2

Zutaten
  

  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Notizen

So gehts

Radicchio je nach Größe halbieren  oder vierteln den Strunk rausschneiden und in hauchdünne Streifen schneiden.
Auf Tellern anrichten.
Die Zwiebel halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden und in Olivenöl sanft anschmoren bis sie braun werden.
Mit gutem lang gereiftem dunklem Balsamico ablöschen.
Das Mandelmus mit etwas Olivenöl zu einem Sauce glatt rühren.
Die Zwiebeln auf dem Radicchio verteilen und mit Mandelmus beträufeln.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie gefällt dir das Rezept?




Nach oben scrollen