Brokkoli Vorspeise
Eine schnelle vegane Vorspeise. Der Brokkoli gibt einen tollen Biss, die Avocado eine wunderbare Cremigkeit abgerundet mit Zitrone und Wildkräutern.
Brokkoli Vorspeise
Rezept für 2
Zutaten
- 200 g Brokkoli
- 1/2 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl (weglassen wen du leichter werden willst)
- Etwas Salz und Pfeffer
- 2–4 Blätter Bärlauch
- oder 1 Handvoll Wildkräuter z.b. Vogelmiere, Giersch
- Einige Gänseblümchenblüten zum Garnieren
So gehts
Notizen
Brokkoli (Den Stengel kannst du gut geschält mit verwerten) in einen Mixer geben und klein schreddern. Dann die halbe Avocado, Zitronensaft, Olivenöl, Salz,Pfeffer und den Bärlauch oder andere Wildkräuter zugeben und noch einmal alles gut vermixen.
In einen Dessertring füllen und mit Blüten und Kräutern garnieren
Echt lecker. Ich habe Rucola außen rum genommen.
Danke Katja, das freut mich. Rauke passt auch wirklich prima.
Für wie viele Personen sind die Mengenangaben ausgelegt ? Möchte es für 10 Personen machen. Danke
Liebe Jeannine,
bei uns reicht es für etwa 2 Esser:innen. Mt 3 Avocados solltest du gut hinkommen falls einige mehr Appetit haben 😉
Lasst es euch schmecken
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Dann bin ich mal gespannt. Will es vormittags für den Abend vorbereiten. Mal sehen ob bis dahin die schöne grüne Farbe anhält. Vg
Liebe Jeannine, das wird schwierig weil es oxidiert. Weil ein geschnittener Apfel. Du könntest etwas wie Frischhaltefolie direkt auf die Avocadomasse legen legen dann sollte es klappen. Viel Erfolg.