Grünkohl Salat

Dieser Rohkost Grünkohlsalat ist knackig frisch und macht dich zufrieden satt. Bei keinem anderen Essen fühle ich mich so rundum gut genährt. Dazu gibt es Das Green Caesar Dressing und Tofu Nuggets.

Grünkohlsalat

Grünkohlsalat

Knackig frischer Rohkostsalat
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken
GerichtSalat
StichwortApfel, Grünkohl, Hefeflocken, Pastinake, Stangensellerie, Zitrone

Zutaten
  

  • 500 g Grünkohl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Etwas Salz
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 kleine Pastinake
  • 1 Apfel
  • 2 EL Kürbiskerne, Pinien- oder Zedernkerne

SO GEHTS

Grünkohl vorbereiten

  • Grünkohl waschen und die Mittelrippe bei den größeren Blättern entfernen (für grüne Smoothies aufbewahren) und in mundgerechte Stück zupfen. In einer Schüssel mit 1 EL Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mit den Händen richtig gut durchkmneten und 30–40 Minuten zur Seite stellen.

Gemüse vorbereiten

  • Stangen Sellerie längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 1 kleine Pastinake fein reiben
  • 1 Apfel fein reiben
  • Ist der Grünkohl gezogen alles mit dem Umami Dressing vermischen und mit Pinienkernen bestreuen. Dazu passen wunderbar die Tofu Nuggets

Topping

  • 2 El Kürbiskerne, Zedernnüsse oder Pinienkerne vorsichtig anrösten

So gehts

Notizen

Inspiriert von Tanja Dusys Caesars Wintersalad
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie gefällt dir das Rezept?




Nach oben scrollen