Bauernsalat mit Hirse Tomate und Gurke

Frisch und irgendwie griechisch schmeckt dieser bunte Bauernsalat mit Hirse. Im Sommer ist er schnell gemacht. Eine schöne herzhafte Alternative zu den leichteren Blattsalaten, wenn du richtig Hunger hast.

Hirsesalat mit Tomate und Gurke

Bauernsalat mit Hirse

Noch keine Bewertung
Rezept drucken
GerichtSalat
StichwortGurke, Hirse, Lauchzwiebeln, Olivenöl, Paprika, Tahin, Tomaten, vegan, veganer Feta, Zitrone, Zucchini
Rezept für 2

Ingredients
  

Hirse

  • 100 g Hirse
  • 180 g Wasser (es gibt sehr viele Hirsesorten die unterschiedlich lange kochen und Wasser benötigen. Teste dich an dein Geschmacksoptimum heran und bleibe bei einer Hirsesorte.

Salat

  • 1 halbe Gurke
  • 12 Tomaten
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 halbe Gelbe Paprika
  • 1/2 halbe Kleingewürfelte Zucchini
  • optional etwas grüner Salat In feine Streifen
  • optional etwas in dünne Streifen geschnittener Radiccio

Dressing

  • 2 EL Soja Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas Salz und Pfeffer

So gehts

Notes

Gurke, Zucchini, Paprika und Tomate waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer goßen Schüssel mischen.
5 Stängel Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und untermischen.
Den Sojajoghurt und den Saft der Zitrone untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit zerbröseltem veganen Feta bestreuen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie gefällt dir das Rezept?




Nach oben scrollen