Cremiges Schokoladeneis

Als mega Schoko Fan darf natürlich ein veganes Schokoladen Eis nicht fehlen. Und es ist so cremig… und schokoladig…

Veganes Schokoladeneis cremig

Cremiges Schokoladeneis

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GerichtDessert, Eis, Nachtisch
StichwortCashews, Dattelsirup, Hafermilch, Kakao, Kokosmilch, Reissirup, Salz, Schokolade, Vanille, vegan, Xylit, Zimt

Zutaten
  

Cashews über Nacht einweichen (bei einem Hochleistungsmixer reichen 4 Stunden)

  • 75 g Cashews

Eismasse mixen

  • 50 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch aus dem Kühlschrank
  • 200 ml Kokosmilch (= 1 kleine Dose) aus dem Kühlschrank
  • 25 g Bio FairTrade Kakao
  • 80 g Reissirup (Dattelsirup oder Agavendicksaft funktioniert auch)
  • etwas Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Inulin oder Guarkernmehrl für die Cremigkeit (kann wegfallen)

So gehts

Notizen

Cashews über Nacht einweichen.
Einweichwasser weggießen und mit der kalten Hafermilch, Kokosmilch, Salz, Zimt,Vanille und Reissirup glatt mixen.
Dann den Kakao dazugeben und glatt mixen.
Zum Schluß noch das Inulin/Guarkernmehl mit untermixen (kannst du auch weglassen es erhöht noch die Cremigkeit)
In die Eismaschine füllen und Programm durchlaufen lassen.Wenn du keine Eismaschine hast rühre die Eismasse alle halbe Stunde durch.
 
 

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