Tofu Nuggets
Super schnell, super easy und mega lecker. Einfacher kann es nicht werden. Kein auspressen kein kochen in Wasser einfach in mundgerechte Stücke zerreißen und marinieren. Ein super Ergebnis was zu allen Gerichten als gesunde Proteinquelle passt. Ich mache sie im Air Fryer aber im Backofen funktioniert es sicher auch.

Tofu Nuggets
Zutaten
- 1 Block fester Tofu (ich empfehle Taifun) 400g
Würzung
- 2 EL Hefeflocken (ich empfehle ener Bio oder Dr. Ritter)
- 1 TL süße Paprika
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Chili
- 1 TL Zwiebelpulver
- etwas Knoblauchpulver
Panade
- 1 Handvoll Cornflakes fein geschreddert oder fertige Semmelbrösel
SO GEHTS
- Tofu klein zupfen
- Mit allen Gewürzen bestreuen
- Deckel fest verschließen und durchschütteln. So sieht er hinterher etwa aus.
So gehts
Notizen
Wenn du Zeit hast am Vortag den Tofu in ein fest verschließbares Vorratsglas in kleine Nuggets brechen.
Mit den Gewürzen bestreuen, Deckel schließen und gut durchschütteln. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Ich bereite die krossten Nuggets im Airfryer zu. Ngets mit etwas fein gschredderten ungesüßten Cornflakes durchschütteön mit dem Ölsprüher den Airfryer Boden und die Nuggets etwas besprühen und 15 Minuten bei 200 Grad knusprig airfryern. Dabei immer wieder mal schütteln.
Tipp:
Ich hatte neulich ein paar Nuggets über und habe sie über Nacht im Kühlschrank gehabt. Schmeckt auch am nächsten Tag!