Linseneintopf
Wärmend, scharf und sättigend. So würde meine Zusammenfassung dieses EinTopf Gerichtes lauten. Durch die Kombination von Berglinsen mit Tomaten schmeckt sie auch gut unter Kartoffelpüree als Shepard Pie.
Linseneintopf
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 130 g Möhren
- 75 g Sellerie
- 100 g Lauch
- 1–2 Zehen Knoblauch
- 200 g Berglinsen
Brühe und Würzung
- 500 ml Gemüsebrühe mit Gemüsepaste
- 400 g stückige Tomaten idealerweise aus dem Glas oder frisch
- 1 Lorbeerblatt
- ein Zweig Rosmarin
- Etwas oder mehr Chili
- 1 EL Soja Sauce
So gehts
Notizen
Zwiebeln klein schneiden und in wenig Olivenöl anschwitzen. Kleingeschnittene Möhren, Lauch und Sellerie dazugeben und mitrösten. Den Knoblauch feinhacken und mitrösten. Ebenso die abgespülten Linsen.
Nach weiteren 5 Minuten mit Gemüsebrühe und Tomaten aufgießen. Soja Sauce zugeben. Lorbeerblatt, Rosmarin und Chili zugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind