Möhren Weißkohl Pfanne
Diese schnelle Gemüsepfanne wird durch die Möhren süßlich und bekommt einen köstlichen Umami-Geschmack durch Ingwer, Tamari, Knoblauch und Chili. Wenn du Zeit hast, brate den Tofu vorher an und stelle ihn zur Seite dann wird der Räuchertofu besonders knusprig.
Möhren Weißkohl Pfanne
Rezept für 2 Personen
Zutaten
Tofu anbraten
- 1 EL Oliven-Bratöl
- 1 Block Mandel Sesam Tofu von Taifun
- 1 EL Tamari oder Soja Sauce
Gemüse anbraten
- 1 EL Brat-Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 200 g Champignons
- 300 g Möhren
- 250 g Spitzkohl oder Weißkohl
- 1 EL fein geriebener Ingwer
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tamari
- optional 1 EL geröstetes Sesamöl
- etwas Salz (sehr wenig die Soja Sauce ist schon sehr salzig) und Pfeffer
Topping
- 2 EL Sesam zum Bestreuen
So gehts
Notizen
Tofu klein schneiden und in 1 Esslöffel Öl anbraten, wenn sich erste Röstaromen zeigen 1 Esslöffel Soja Sauce zufügen und weiterbraten bis er kross ist. Zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne weiterarbeiten.
Die Zwiebel fein würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden. Mit 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne anbraten bis die Champignons erste braune Röstaromen bekommen.
In der Zwischenzeit fein stifteln oder reiben und den Spitzkohl in dünn hobeln oder schneiden.
Das Gemüse zur Pfanne zufügen und kurz scharf anbraten. Wenn das Gemüse etwas zusammengefallen ist, Knoblauch direkt in die Pfanne pressen und den Ingwer ebenfalls zufügen. Noch 3 Minuten weiterbraten.
Optional noch 1 EL geröstetes Sesamöl unterheben.
1 Esslöffel Soja Sauce zufügen und vermischen. Kurz den Tofu mit erwärmen. In Schüsseln anrichten und mit Sesam bestreuen.
Das Rezept macht 2 Personen satt.