Kokos Ingwer Erbsensuppe
Wir waren am Meer und hatten Glück in einem Restaurant eine vegane Erbsensuppe zu finden. Der Geschmack war himmlisch. Sie schmeckt nach Erbse, Ingwer, Kokos und ist leicht scharf. Diese Suppe musste ich sofort nachbauen.
Kokos Ingwer Erbsensuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kokosöl
- 1 Dose Kokosmilch (Ohne Zusatzstoffe)
- 0,5 Liter kochendes Wasser
- 1 EL Gemüsepaste
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Chili
- reichlich frisch geriebener Ingwer
- etwas Salz und Pfeffer
- 900 g gefrorene Bio Erbsen
So gehts
Notizen
Zwiebeln klein schneiden leicht mit Kokosöl anbraten und mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Gemüsepaste, Chili, Knoblauch und Ingwer zufügen und kächeln lassen. Die aufgetauten Erbsen zufügen und vorsichtig erwärmen (wenn du sie zu heiß machst verschwindet das schönen grün) . Im Mixer fein pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Tofu Nuggets oder Räuchertofu Mandel Sesam in dünne Stifte geschnitten und kurz angebraten.