Hirse-Bratlinge
Die milde Hirse mit der süßlichen Möhre schmeckt wunderbar mit leckerem Wildgemüse und Spinat. Du kannst statt Brennnessel und Spinat auch Mangold nehmen oder nur Möhren als Gemüse nehmen.
Hirse-Bratlinge
Ingredients
Hirse kochen
- 300 g Hirse
- 600 ml Wasser
- 1 EL
selbstgemachte Gemüsepaste
Gemüse und Kräuter
- 1 Möhre fein gerieben
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 6 Handvoll Brennnesselblätter (blanchiert)
- 20 Stängel Schnittlauch
Haferflocken, Leinsamen und Gewürze
- 100 g feine Haferflocken
- etwas Salz
- etwas Kurkuma
- etwas Pfeffer
- etwas Chili
- 3 EL Leinsamen mit heißem Wasser übergossen und zu Schrot gemixt
- 2 EL Olivenöl zum Bestreichen der Bratlinge
So gehts
Notes
Hirse mit dem Wasser und der Gemüsepaste 7 Minuten aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Möhre feinraspeln, die Zwiebeln in Mini Würfel schneiden.
Blanchierte Brennnessel mit dem Giersch und dem Spitzwegerich und dem Schnittlauch fein hacken.
3 EL Leinsamen schroten und mit Wasser anrühren und quellen lassen (oder ganzen Leinsamen mit heißem Wasser übergießen und dann fein mixen).
Alle Zutaten mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer, Chili, Kurkuma, 2 EL Olivenöl mischen und dann etwa 24 kleine Puffer daraus formen und auf 2 Backbleche verteilen.
Dünn mit Olivenöl bestreichen oder besprühen.
Bei 180 Grad etwa 30–45 Minuten knusprig backen. Nach 20 Minuten einmal wenden.