Griechischer Weißkohl Salat
Dieser knackige Salat mit viel Weißkohl erinnert mich an Kreta. In der Taverna Mariou gab es einen ähnlichen Salat. Er ähnelt dem Haus Salat in der Taverna Mariou: Weißkohl, grüner Salat und Rauke sind die Basis, dazu verleihen Weintrauben und getrockneten Feigen dem Salat eine süßlich Note. Der Salat ist crunchy, frisch und macht schön satt. Sesam gehört unbedingt dazu, entweder darüber gestreut und als Tahin im Dressing. Mein neuester Lieblingssalat zur Weintraubenzeit.

Griechischer Weißkohl Salat
Zutaten
- 200 g in feine Streifen geschnittener Weißkohl
- 200 g Rucola
- 200 g Romana Salat oder einen andere knackige Sorte
- 4 getrocknete Feigen
- 300 g grüne Weintrauben
Dressing
- 2 EL Tahin
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL körniger Senf
- 1 Feige
- 100 ml Hafermilch oder Sojajoghurt
- etwas Salz und Pfeffer
Topping
- 2 EL Sesam zum drüberstreuen
- 100 g veganer Feta zum drüberbröseln
- 2 EL geröstete Sonnenbumenkerne
So gehts
Notizen
Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden. Rucola und anderen Salat waschen, und etwas zerkleinern. Zu dem Weißkohl in die Schüssel geben. Weintrauben halbieren, Feigen in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing in einen kleinen Mixer geben und gut durchmixen. Über die Salate geben und durchmischen.
Evtl. noch Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten und veganen Feta über den Salat geben. Mit Sesam bestreuen und genießen.