Tofu Bratfilets
Ich habe etwas gebraucht für meine perfekte Würzung aber jetzt hmmm mega. Könnte ich ständig essen. Tu ich auch. Einfach lecker! Ich esse das Tofu Bratfilet zu Gemüse und Bohnen oder Reis oder Kartoffeln, kann es mir dünn geschnitten aber auch auf Brot vorstellen.

Tofu Bratfilets
Zutaten
- 400 g Naturtofu
- 2 EL Soja Joghurt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Soja Sauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL helles Miso
- 1 TL süße Paprika
- etwas Pfeffer
- etwas Rauchsalz
- optional 1EL Rote Bete Pulver
So gehts
Notizen
Den Tofu in etwa 1com dicke Stücke schneiden. Am Besten legst du den Tofu dafür zwischen 2 Essstäbchen. Auf der einen Seite quer zur Längsseite einschneiden. Dann umdrehen und auf der anderen Seite schräg einschnedien. Die Schnitte sollen so etwa 0,5cm voneinander entfernt sein.
Alle Zutaten der Marinade gut verrühren.
Den Tofu vorsichtig mit der Marinade bestreichen und etwas auseinander um die Marinade auch in die Zwischenräume zu streichen. Das von beiden Seiten. Hast du alle eingestrichen, stapelst du sie mit der Restmarinade in einen Container und lässt den Tofu über Nacht oder auch zwei Tage durchziehen.
Ich bereite ihn im Airfryer. Tofu etwas mit Öl besprühen und im Airfry Modus bei 180 Grad 20 Minuten braten.
Du kannst den Tofu aber auch von beiden Seiten in der Pfanne kross anbraten.




