StichwortStichwort Ganzkorn Senf, Knoblauchpulver, Miso, Naturtofu, Olivenöl, Soja Joghurt, Soja Sauce, Tomatenmark, vegan, Zwiebelpulver
Zutaten
400gNaturtofu
2ELSoja Joghurt
1ELTomatenmark
1ELSoja Sauce
1ELOlivenöl
1TLSenf
1TLZwiebelpulver
1TLKnoblauchpulver
1TLhelles Miso
1TLsüße Paprika
etwasPfeffer
etwasRauchsalz
optional1ELRote Bete Pulver
So gehts
Notizen
Den Tofu in etwa 1com dicke Stücke schneiden. Am Besten legst du den Tofu dafür zwischen 2 Essstäbchen. Auf der einen Seite quer zur Längsseite einschneiden. Dann umdrehen und auf der anderen Seite schräg einschnedien. Die Schnitte sollen so etwa 0,5cm voneinander entfernt sein.Alle Zutaten der Marinade gut verrühren.Den Tofu vorsichtig mit der Marinade bestreichen und etwas auseinander um die Marinade auch in die Zwischenräume zu streichen. Das von beiden Seiten. Hast du alle eingestrichen, stapelst du sie mit der Restmarinade in einen Container und lässt den Tofu über Nacht oder auch zwei Tage durchziehen.Ich bereite ihn im Airfryer. Tofu etwas mit Öl besprühen und im Airfry Modus bei 180 Grad 20 Minuten braten.Du kannst den Tofu aber auch von beiden Seiten in der Pfanne kross anbraten.