Hirsebrei Frühstück
Hirsebrei schmeckt mild und leicht nussig und als Frühstücksbrei ideal. Er hält lange satt und versorgt dich mit viel Eisen und Magnesium.
Hirse Brei
Leckeres Frühstück
Rezept für 1
Zutaten
- 50 g Hirse
- 1 TL Kokosöl
- 140 ml Wasser/Hafermilch
- 1–2 Streifen Zitronenschale
- Etwas Zimt
- frisches Obst nach Saison
Optional (weglassen wenn du leichter werden möchtest)
- 4 Trockenpflaumen
- Hafermilch statt Wasser
SO GEHTS
- Ich nehme pro Person 1 kleines Weck-Glas. Das entspricht etwa 50g
- Hirse in 1 EL Kokosöl anbraten (weglassen wenn du leichter werden möchtest)
- Gieße die etwa dreifache Menge Wasser/Hafermilch dazu
- Zitronenschale zugeben
- Trockenobst kleinschneiden und mitkochen (weglassen wenn du leichter werden möchtest)
- auf Stufe 1 Elektroherd runterschalten und du hast dann 15 Minuten Zeit dich fertigzumachen.
- Obst kleinschneiden und auf die Hirse geben
- Hanfsaat zugeben
Hirse tut soooo gut und die Zitrone riecht lecker -ich esse die Schale immer mit. Der Brei macht mich stundenlang satt! Danke für diese köstliche Ergänzung meiner warmen Frühstücke (die ich immer erst mittags genieße)…