Mandelkekse – Cantuccini
Diese Mandelkekse kennst du vielleicht aus Italien. Dort sind sie als Cantuccini ein Klassiker. Diese Variante ist glutenfrei und nur mit Datteln gesüßt. Weil sie zweimal gebacken werden sind sie knackig, hart und perfekte „Stippkekse“.
Mandelkekse – Cantuccini
Ingredients
- 200 g Buchweizenmehl
- 100 g Mandeln zu Mehl mahlen
- 150 g Dattelsüße (oder Reissirup)
- 200 g Mandeln in der Pfanne angeröstet
- 1 TL Vanille
- 20 g Flohsamen
- 10 g Chiasamen
- etwas Abrieb von einer Zitrone oder einer Orange
- 1 Prise Salz
- 300 ml Wasser
So gehts
Notes
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und kneten.
3 bemehlte flache längliche Stangen auf einem Backblech formen.
30 Minuten bei 175 Grad backen.
Danach schräg in dünne Scheiben zerschneiden. Das ist eine kleine Geduldsprobe, langsam schneiden und die Kekse die etwas zerbrechen bei Schneiden sind alle für die Bäckerin.
Nochmal 20 Minuten backen. Auskühlen lassen dann werden sie knackig.
Danke Kathrin für das Rezept