Wunderbohne Soja

Ich bin begeistert von Soja. Aus guten Gründen ist Soja/Tofu im asiatischen Raum ein Grundnahrungsmittel.

Soja ist vielseitig, gesund und mit der richtigen Zubereitung auch lecker. Soja hat viele Ballaststoffe und enthält alle essentiellen Aminosäuren (lebenswichtige Proteinbausteine). Soja schützt vor Brustkrebs sowohl prophylaktisch als auch bei der Nachsorge. Ich habe dir für weiterführende Infos unten Links  zusammengestellt. 

Und apropos Ei und Eiweiß

Auch wenn Eiweiß und Protein synonym verwendet werden: Viele Hülsenfrüchte sind Eiern im Proteingehalt überlegen und sie trumpfen mit Ballaststoffen.

LANDWIRTSCHAFT

„Die meisten Hersteller von Sojaprodukten für den deutschen Markt achten auf einen möglichst nachhaltigen, gentechnikfreien Anbau. Sie beziehen ihr Soja daher aus EU-Ländern, zum Teil auch aus Nordamerika und China. So ist für ihre Produkte kein Regenwald gefährdet. Nur ein Bruchteil der Sojaernte steckt in offensichtlichen Sojaprodukten wie Tofu (2,6 %) und Pflanzenmilch (2,1 %)“ Quelle: Text und Grafik von der Albert Schweitzer Stiftung 
https://albert-schweitzer-stiftung.de/aktuell/warum-sojawurst-nicht-dem-regenwald-schadet)

GESUNDHEIT

Bei Dr. Michael Greger findest du umfangreiche Studien und Informationen zu den gesundheitlichen Vorzügen von Soja https://nutritionfacts.org/topics/soy/

Es gibt so einige Gerichte, bei denen wir glauben, dass Eier notwendig sind. Beim Backen zum Beispiel, in der Mousse au Chocolat, für Mayonnaise, in der Quiche oder – na klar – im klassischen Rührei.

Rezepte mit Soja

Du ahnst es vielleicht schon, aber das geht alles eifrei! Meine Mousse au Chocolat aus Seidentofu ist wunderbar luftig schokoladig und das Monatsrezept „Rührei“ hat den typischen Ei-Geschmack.

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