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Vegan aufs Brot

16. Januar 2025 | 18:00 21:00

Vegan aufs Brot

Ideen für vollwertig vegane Brotbeläge

In diesem Kurs zeige ich dir, wie du mit einfachen, vollwertigen Zutaten köstliche und gesunde Aufstriche zaubern kannst – sowohl süß als auch salzig! Lass dich inspirieren und lerne, wie du dein Brot mit kreativen Kombinationen verfeinern kannst. Von veganem Frischkäse, Parmesan bis zu fischigen oder nach Ei schmeckenden Belägen und Aufstrichen gibt es eine unglaubliche Vielzahl an leckeren Möglichkeiten. Auch süße und schokoladige Brotaufstriche kommen nicht zu kurz.

Ein handwerklich gut gebackenes Brot frisch aus dem Ofen schmeckt einfach himmlisch. Aber was aufs Brot tun?
Wenn du dich pflanzlicher ernähren möchtest, lernst du hier Alternativen und neue Geschmäcker für dein Vollkornbrot kennen. Brot steht im Ruf ungesund zu sein. Für lang gereiftes Sauerteigbrot trifft das allerdings nicht zu. Schwieriger ist es, gesunde, leckere, pflanzliche Aufstriche und Beläge zu fertigen. Genau das tun wir in diesem Kochkurs.

Vegan aufs Brot Süss und herzhaft vollwertige Rezepte Kochkurs

Ein Highlight des Kurses ist das gesunde Sauerteigbrot.  Zum Probieren unserer Brotaufstriche werde ich ein Sauerteig aus Dinkelvollkornbrot backen. Du erfährst alles über die Vorteile von Sauerteig und wie du ihn selbst herstellen kannst. Wenn du magst bekommst du einen Sauerteigableger zum selber backen mit nach Hause.

Was dich erwartet
+ Zubereitung von 5 verschiedenen veganen Aufstrichen
+ Süße Variationen für den perfekten Frühstücksgenuss
+ Lebensmittel und Produkttipps
+ Nährstoffkunde

Zum Abschluss genießen wir unser Abendbrot mit den zubereiteten Aufstrichen und Belägen.

Dauer 3 Stunden
Kosten 69 €
Datum Donnerstag, 16. Januar 2025
Uhrzeit 18.00–21.00 Uhr
Mitbringen Wenn vorhanden Kochschürze und 3 kleine Gläser oder Dosen für die eventuellen Reste
Allergien oder Unverträglichkeiten? Bitte schreibt bei der Anmeldung einen Hinweis, damit ich die Gerichte entsprechend ändern oder tauschen kann.

Wenn du glutenfrei lebst, bringe dir bitte Brot mit.

Ort UnkrautLiebe (3 Minuten vom Bahnhof Horst – stündlich mit dem HVV ab Hamburg – Siehe Anfahrt)
Kleine Gruppen + Kochkurse drinnen max. 5 Menschen, + Kochkurse draußen max. 10 Menschen

Zum Kochkurs anmelden auf der Buchungsseite UnkrautLiebe

Bunte Gemüseküche – Die veganen Kochkurse bei Eat the Rainbow

In kleinen Gruppen kochen wir einfache und gesunde vegane Rezepte. Der Name der Kochschule steht für eine variantenreiche Küche bestehend aus viel Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Nüssen, Samen und Kräutern – bunt wie der Regenbogen.

Ob du Tofu gemeistert hast oder Neuling in der veganen Zubereitung bist, in den Kochkursen ist reichlich Zeit für Fragen und Austausch. Highlight der Kochkurse ist der gemeinsame Genuss der gekochten Speisen.

Die Gerichte die wir zubereiten sind (meist) schnell gemacht und unkompliziert. Die Rezepte sind so konzipiert , dass du sie später in deiner Küche – aus Zutaten die du überall bekommst – nachkochen kannst.

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