1PackungRäucherknacker von Taifun oder Tofu Wiener
Topping
etwasHafersahne in Kreisen auf der Suppe verteilen
So gehts
Notizen
So geht's
Zur Vorbereitung Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch längs halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Mit 1El Olivenöl anschmoren.Das ganze Gemüse zugeben und noch etwas weiter schmoren.Dann mit dem Wasser und der Gemüsepaste, Muskat und dem Lorbeerblatt kurz aufkochen und etwa 20 Minuten simmern lassen.Dann die Suppe evtl. pürieren,. Das ist Geschmackssache. Ich püriere sie nur leicht an.Räucherknacker oder Tofu Wiener in dünne Scheiben schneiden und in der Suppe warm werden lassen. Alternativ nimmst du Räuchertofu finde ich fast noch leckerer aber dann fehlt mir die runde Würstchenform.Auf Teller füllen und mit etwas Hafersahne garnieren.
Tipp
Wenn du die Suppe einmal kalt werden lässt und wieder aufwärmst, bilden die Kartoffeln resistente Stärke eine Art Ballaststoffe. Darüber freuen sich deine Darmbakterien.