1Blockfester Tofu (der denns Naturtofu muss nicht extra gepresst werden)
Marinade
1ELTamari
1EL braunes Tahin
etwasSalz
etwasWasser
SO GEHTS
(Tofu auspressen. Dieser Arbeitsschritt entfällt bei dem denns Natur Tofu)
Den Tofu in kleine Stückchen brechen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
Die Zutaten der Marinade zu einer Creme rühren. Dabei nur soviel Wasser zugeben wie nötig damit das Krosse beim Tofu erhalten bleibt aber die Marinade trotzdem gut zu verteilen ist.
Ist der Tofu rundum gut gebräunt, Herd niedrig stellen und die Marinade über den Tofu geben und vermischen. Jedes kleine Nugget soll am Ende bedeckt sein. Ist dir die Marinade zu flüssig geraten, lass sie bei niedriger Hitze anziehen.
Optional: 1 EL Schwarzer/weißer Sesam über den Tofu streuen
Etwas stehen lassen und etwas abkühlen. Dann werden sie wieder knusprig.
So gehts
Notes
Dieser Tofu schmeckt in vielen Gerichten, Zu Salat, zu Backofen-Gemüse, zu Bohnen, kalt am nächsten Tag...Diese Nuggets sind extrem wandelbar und passen sich deinem Gericht an. Für vegane Einsteigerinnen super, denn:
Abgekühlt im Kidneybohnen, Mais, Zwiebelringe Salat erinnern sie an Thunfisch
In Kombination mit Kartoffeln erinnern sie an Frikadellen